STEMPSSTEMPS
  • О нас
  • Все курсы
  • Карьерный центрnew
  • Менторыnew
  • Компаниямnew
В личный кабинет

STEMPS

О нас

  • Сведения об организации
  • Руководство пользователя STEMPS
  • Юридические документы

Курсы

    Контакты

    • info@stemps.info
    • WhatsApp
    • Telegram-бот
    Личный кабинет

    Полезная подписка

    Подпишитесь и получайте первыми информацию о новых курсах, акциях и офлайн мероприятиях.

    ОсОО «АйЭнДи Восток»

    ИНН 01011202210290

    Кыргызская Республика, город Бишкек, мкр. Асанбай, д. 27/1

    Политика обработки персональных данныхОферта на заключение договора

    Обязательно отправьте это сообщение и дождитесь ответа. Ваш номер: {roistat_visit}

      Витражи

      12.07.24

      83 раза
      • Витражи
      • Создание витража
      • Схема разрезки стены
      • Вложение витражей в стены

      Витражи

      Создание витража

      Создание витража напоминает построение обычной стены, необходимо выбрать инструмент «Архитектурные стены» и в списке типоразмеров выбрать витраж.

      1 копия.png

      Для построения простейшего витража, который будет представлять собой одну протяженную на всю длину и высоту панель, необходимо всего лишь указать начальную и конечную точки навесной стены.

      Схема разрезки стены

      Разбить панель на несколько панелей можно с помощью инструмента на вкладке Архитектура – Схема разрезки стены.

      2 копия.png

      Витаж без разрезки и витраж с разрезкой.

      3.PNG

      Разрезка позволяет задать горизонтальные и вертикальные членения нашего витража. Так, если в графе размещение выбрать кнопку «один сегмент», то разрезка будет происходить в рамках одной панели, при выборе кнопки «все кроме выбранных» можно сначала задать разбивку на всю длину, а затем с помощью кликов мыши убрать лишние сегменты.

      Добавить или удалить сегменты можно и после создания элемента разрезки, но для этого нужно нажать на один из элементов и выбрать на вкладке Изменить – Добавить/Удалить сегменты. После этого клик левой кнопкой мыши по соответствующему сегменту будет добавлять или удалять его.

      4 копия.png

      Вложение витражей в стены

      Теперь рассмотрим одно из свойств витражей, которое позволяет их вкладывать внутрь обычных стен, делая один большой проем внутри другой стены. Для этого поверх витража построим стену, после чего обратим внимание на предупреждение, в котором говорится, что выделенные стены перекрываются.

      5.PNG

      Для решения проблемы выберем на панели Изменить – Вырезать и кликнем последовательно сначала по обычной стене, а потом по витражу, в таком случае появится проем на величину навесной стены.

      6 копия.png

      Другой способ вкладывать витражи в стену – это изначально в свойствах типа семейства нажать галку автоматическое вложение. В этом случае построим витраж поверх обычной стены, и увидим, что происходит автоматическое вырезание одного из другого.

      7 копия.png

      Замена отдельной панели витража

      При выделении витража выделяется только его основа, а если же мы хотим выделить отдельную панель витража, то нужно несколько раз нажать клавишу «Tab», после чего подсветится нужный нам элемент.

      Выделим одну из наших панелей витража, которая создана системным семейством «Панели». Если перейти в свойства ее типа, мы сможем задать толщину, материал и смещение относительно основной линии. Или же вовсе заменить текущую панель любыми из существующих типов стен.

      Помимо системных панелей можно создать пользовательское семейство на основе шаблона «Метрическая система, панель витража», а после его создания и подгрузки в проект, оно также отобразится в диспетчере проекта в разделе «Панели витража» и мы сможем его использовать.

      8.PNG

      Так, сегодня мы рассмотрели основные способы построения витражей в Revit, вырезание витражей из стен и возможность замены отдельных панелей витража. Это лишь небольшая часть обширной темы «Витражи в Revit», которую мы будем продолжать в следующих публикациях.